KUNYIT MENGANDUNG ANTI OKSIDAN YANG SANGAT TINGGI

Kunyit salah satu jenis rempah-rempah yg paling sering kita temukan pada berbagai jenis masakan indonesia. Bahkan kunyit dari jaman dahulu sudah menjadi salah satu bahan obat unggulan nenek moyang kita. Berbagai penyakit yg berhubungan dengan pencernaan dapat di sembuhkan dengan kunyit. Bahkan para ilmuan dari berbagai universitas kenamaan baik di luar negri maupun di dalam negri telah menyelidiki dan memastikan bahwa kunyit memiliki kadar anti anti oksidan yang sangat tinggi sehingga dapat mengurangi resiko penyakit Kanker(Cancer). Anti oksidan adalah sejenis molekul yang dapat menghalangi pertumbuhan molekul berbahaya di dalam tubuh. Makanyadi anjurkan untuk menambahkan kunyit pada setiap masakan terutama masakan yang di panggang / dibakar. 
Cara pengolahan Kunyit tergantung selera kita, mau di geprek atau di iris tipis terus di rebus lalu di minim airnya, mau di geprek atau di iris tipis masukkan kedalam gelas lalu di seduh air panas juga bisa. Atau mencampur Kunyit bubuk ke masakan, semua bisa. Sehingga tidak menjadi beban atau menyita waktu untuk melindungi tubuh dari penyakit Kanker. ATA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ternyata banyak sekali manfaat Binahong